Базовые позиции или из чего должен состоять бухгалтерский учет ресторана.
Спросите у любого, что помогает развиваться ресторану, и каждый, наверняка ответит: располагающая атмосфера, вкусная кухня и великолепный дизайн помещения. И окажется не совсем прав! Для того чтобы заведение оказалось рентабельным и доходным, важное значение имеет планирование и учет.
Защитить ваш бизнес сможет кропотливая работа бухгалтера, который собирает, анализирует, изучает и систематизирует все данные о продуктах, расходах на приготовление блюд из меню, о заработной плате и прочих аспектах ведения бизнеса. Благодаря этим сведениям можно делать прогнозы, улучшать свое заведение, получать своевременную информацию об ошибках, проводить модернизацию и даже использовать нестандартные маркетинговые ходы. Качество организованного бухгалтерского учета напрямую влияет на учет рисков и стратегическое планирование.
Давайте поясним, что же относится к базовым позициям учета в ресторанной бухгалтерии:
• организация/учет всей продукции;
• нормы/расходы сырой продукции;
• высчитывание себестоимость блюд;
• проведение инвентаризации.
Согласны ли вы с важностью бухгалтерского учета? Что еще можно отнести к важным базовым позициям?