Каждое заведение может отличаться по набору предоставляемых услуг. Соответственно подход в каждом конкретном случае будет различным. Если у Вас есть собственное производство кулинарных изделий или Вы предоставляете дополнительные услуги в виде различных развлечений для посетителей: организация праздников, корпоративов, вечеринок, караоке и т.п. Все это потребует правильного ведения учета во избежание проблем с налоговой, Росалкогольрегулированием и другими контролирующими органами.
Таким образом, владельцам бизнеса и руководителям в сфере общепита приходится порой, иметь целый штат бухгалтеров и как следствие нести связанные с их содержанием расходы.
Ведение бухгалтерского учета в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания имеет свою специфику. Поэтому при выборе аутсорсинговой компании или при приеме на работу бухгалтера удостоверьтесь, что специалисты имеют достаточную квалификацию.
Мой профессиональный опыт в общепите в качестве главного бухгалтера, составляет более 10 лет, поэтому я могу предложить Вам качественное ведение всех участков вне зависимости от типа вашего предприятия:
- ресторан, кафе;
- закусочная (фастфуд);
- общепит в образовательных учреждениях;
- столовая и т.д.;
Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию
Что вы получите в рамках бухгалтерского сопровождения
За время работы в данной сфере я оптимизировала и автоматизировала все процессы, связанные с учетом и могу предложить вам достойную замену бухгалтерии, которая будет включать в себя:
- ввод и учет первичной документации в 1С;
- расчет налогов и контроль сроков их уплаты;
- расчеты с персоналом (зарплата, премии, отпуска, больничные и т.д.)
- бухгалтерский и налоговый учет всех хозяйственных операций по видам деятельности;
- подготовка и сдача отчетности в налоговую, внебюджетные фонды, Росалкоголь и другие надзорные органы;
- консультирование по налоговой оптимизации
- урегулирование вопросов с налоговой инспекцией
- сопровождение при выездных и камеральных проверках
Кроме того, очень «больным» вопросом для большинства ресторанов и кафе является кадровый учет иностранных рабочих.
В рамках нашего с Вами сотрудничества я помогу вам:
- грамотно оформить трудовые отношения с иностранным персоналом;
- уведомить УФМС;
- Оформить документы таким образом, чтобы свести Ваши риски, как работодателя, к нулю.
Стоимость бухгалтерского обслуживания ресторана, кафе
и других предприятий общепита
Бухгалтерские услуги — это индивидуальный продукт. Чтобы точно определить конечную цену, необходимо провести предварительный анализ. Одно дело, если у вас фастфуд на 20 мест, и совсем другое, ресторан или ночной клуб.
В любом случае, я готова предоставить вам вводную консультацию абсолютно бесплатно. По итогам, Вы получите не только объективную оценку стоимости ведения учета, но и конкретные рекомендации по оптимизации налоговой нагрузки для вашего заведения.
В завершении добавлю, что мне хорошо знакомы многие учетные системы. Их интеграция с 1С позволяет серьезно минимизировать риски и исключить человеческий фактор при передаче данных.