Государственной Думой был принят новый закон. В законе речь идет об изменениях в главе 26.2 Налогового кодекса, которая регулирует деятельность предпринимателей и организаций на упрощенной системе налогообложения.
принятый закон касается изменений лимитов дохода, которые позволяют переходить на упрощенку и работать на этом режиме. С нового года вводятся в действие новые ограничения сумм доходов:
- переход на упрощенку возможен, если доход не превышает 90 миллионов рублей вместо 45;
- использовать упрощенную систему налогообложения лимит может составлять 120 миллионов вместо 60.
На данный момент на упрощенную систему налогообложения есть возможность переходить организациям и предпринимателям, доход которых не превышает 45 миллионов. Если доход предпринимателя или организации превысит лимит в 60 миллионов рублей, то право применять УСН утрачивается.
После принятых изменений максимум дохода для подачи заявления на использование УСН не должен быть более 90 миллионов, а максимум дохода для подтверждения этого права не должен быть более 120 миллионов. Право применять упрощенную систему налогообложения теряется, если доход превысит установленные законом ограничения. В ближайшие 3 года увеличение лимита доходов с помощью коэффициента дефлятора не предвидится.
Использовать новые цифры при расчетах уже осенью нельзя, изменения вступят в силу только с 1 января 2017 года.
В соответствии с нашими законами, если акт делает положение налогоплательщиков более выгодным, он будет иметь обратную силу только тогда, когда это будет предусматривать законодательство. Пока таких поправок к налоговому законодательству нет, но вполне возможно, что будут какие то изменения.
0 comments on “Лимит доходов на упрощенке увеличится с 2017 года” Add yours →