Советы рестораторам

Начинающие рестораторы и владельцы других пунктов общественного питания по-разному подходят к выбору кухни и концепции своего будущего заведения. Однако, не стоит при этом забывать, что все это не просто приготовление пищи – это серьезный бизнес. Даже если Вы очень любите готовить, чтобы достичь определённого успеха, Вам нужно придерживаться некоторых правил.

 

1. Предоставьте клиентам возможность заказа через интернет. Чаще всего пользователи выбирают его со смартфона или ноутбука, поэтому будет правильно, если Вы выложите меню в свободный доступ в интернет и предложите резервирование стола через мобильное приложение. Чем проще оформить заявку, и чем больше способов оформления, тем быстрее Вы выйдете на высокий доход.

 

2. Контролируйте работу заведения, поскольку оно не сможет работать на «автомате». Это означает, что Ваше дело потребует самоотдачи, особенно на первых порах.

 

3. Не открывайте ресторан, не имея бизнес-плана, ведь именно он – первый шаг на пути к успеху. На этапе его разработки Вы сможете определиться с концепцией, изучите конкурентов, сможете разобраться во всех плюсах и минусах, как самого бизнеса, стратегии, так и Вашей концепции.

 

4. Не экономьте на профессиональной консультации. Данные вложения окупят себя не один раз, ведь грамотные специалисты не только помогут разобраться во многих важных моментах, но и посодействуют в создании успешного бизнеса.

 

5. Продвигайте бизнес через социальные сети. Ваш бизнес должен присутствовать в интернете, поскольку многие клиенты пользуются не только веб-сайтами, но и социальными сетями. Поэтому Вы должны заявить о себе во всеуслышание.

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Отправляя заявку Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя заявку Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

×