Не секрет, что за каждым успешным заведением стоит грамотный бухгалтер. Поэтому мы стараемся разбираться, что надо делать и чего стоит избежать, чтобы стать высококвалифицированным ресторанным бухгалтером.
Давайте уточним, что ресторан – это не только вкусная еда, приятная атмосфера и качественный сервис. За прекрасными блюдами стоит не только повар, за великолепием зала стоит не только официант или управляющий, это, в первую очередь, кропотливая работа бухгалтера, который собирает информацию о расходах на приготовление блюд, о налогах, остатках, заработной плате и т.д. Все эти данные тщательно обрабатываются и только тогда поступают к владельцу. И вот от того, насколько грамотно организовал учет специалист, зависит рентабельность и прогнозирование всех рисков в ресторанном деле.
Мы еще с вами подробнее поговорим об основных моментах ресторанной бухгалтерии. И вы поймете, что все не так сложно, а местами очень увлекательно.